mercredi 16 août 2017

Confiture de courgettes du Vercors au citron

en montagne , en août, les courgettes donnent en plein. pas de fraises cette année alors j'ai teste une recette de confiture de courgettes du Vercors : c'est une bonne idée.
pour 5 petits pots ; il faut goûter avant. 1 kg de courgettes du Vercors ça va de soit; 1 kg de sucre, 3 citrons bio. râper la courgettes du Vercors en julienne, prélever le zeste des citrons, éplucher les citrons en enlevant toutes les peaux blanches, couper en morceaux.
dans la bassine à confiture: mettre les courgettes du Vercors en julienne + les citrons  + le zeste blanchit + le sucre et réserver la nuit. le lendemain cuire 1 heure pas plus, quand ça écume on stoppe la cuisson. mettre en pots la confiture de courgettes du Vercors au citron et fermer immédiatement.

Confiture de courgettes du Vercors au citron

aux gites des gabriels à la chapelle en vercors, étape Vercors.

Aucun commentaire: